Жилье в Москве по карману не каждому миллионеру

Известное информационное агентство РИА Новости предоставило новые данные о стоимости элитного жилья в крупных городах различных стран. Согласно этой статистике, Москва попала в первую десятку наиболее затратных в этом отношении городов, расположившись в рейтинге на седьмой строке.

Сколько стоит жилье в Москве

По свидетельству Елены Юргеневой, представителя руководства департамента жилой недвижимости по России и СНГ, средняя стоимость столичных квартир и домов, которые можно отнести к категории элитных, на настоящий момент составляет от 22 до 24,3 тысяч американских долларов из расчета за каждый квадратный метр.

В результате получается, что если у вас есть миллион долларов, на него вы можете купить в Москве престижное жилье площадью примерно 43 квадратных метра, тогда как, например, в Нью-Йорке, раскошелившись на эту же сумму, вы сможете стать обладателем уже 44 метров собственной недвижимости.

Самое дорогое жилье в мире

Однако есть города, где за элитное жилье придется выложить еще больше, нежели в Москве. Итак, посмотрим, как же выглядит первая тройка хит-парада самых дорогих в плане недвижимости населенных пунктов:

  1. Монако
  2. Гонконг
  3. Лондон

К примеру, в Монако на миллион долларов можно обзавестись только 16-метровым жильем высокого класса.

Также, помимо уже перечисленных, в топ-10 самых дорогих мест для покупки жилья вошли Женева, Париж, Сингапур, Сидней, Шанхай, Кейптаун.

Дата публикации — 18.03.2013