Компания LafargeHolcim внедрила новую технологию укладки дорожного полотна

Компания LafargeHolcim в содружестве со своим партнером ГК «Гера» осуществила в Солнечногорске на тестовом участке укладку бетона, уплотненного катком (УБК). Новый метод отличается более высокой производительностью и низкой себестоимостью по сравнению с традиционным способом укладки бетонной смеси.

LafargeHolcim – мировой лидер по изготовлению стройматериалов была основана после объединения двух компаний: французской Lafarge CA и Holcim Ltd. Инновационная разработка специалистов московской лаборатории LafargeHolcim, французских экспертов этой компании и специалистов концерна «Гера» позволяет создавать дороги с отличными эксплуатационными показателями.

К их главным достоинствам относится нулевая усадка, высокая прочность, долговечность и конкурентоспособная стоимость. Жизненный цикл бетонного полотна, уплотненного катком, составляет 25 лет. Его укладка по технологии аналогична нанесению асфальтобетонного покрытия. Бетон, укладываемый при помощи способа УБК, затвердевает в течение всего двух суток. По истечению этого срока полотно можно эксплуатировать. По прочности оно не уступает плитам ЖБИ цена которых зависит от марки бетона.

Этот материал используется как на больших скоростных магистралях, так и на дорогах с невысокой интенсивностью движения:

  • полосах движения для автобусов;
  • паркингах;
  • складских площадях;
  • сельских дорогах.

Уплотнение дорожного полотна катком увеличивает срок их службы и уменьшает эксплуатационные расходы на содержание. Такое бетонное покрытие относится к перспективным разработкам для дорожного строительства, которые компания LafargeHolcim   планирует внедрять в ближайшее время в России. Она при этом является поставщиком основных материалов, выполняет подбор смеси, контролирует ход выполнения работ.

Изготовление смеси и ее укладка производятся в соответствии с требованиями разработанного технологического процесса надежными партнерами  компании. От состава смеси зависит качество готовой продукции из бетона, такой как крышки жб, перекрытия, плиты, кольца, столбы, сваи. Поэтому внедрение новых технологий в процесс производства бетона – это важный шаг для развития строительства в России.

Дата публикации — 21.10.2016