Производители ЖБИ за круглым столом

13 марта 2013 г. года состоялась встреча производителей железобетона. Мероприятие проводилось в Челябинской области, городе Троицке. Владельцы величайших заводов- производителей Свердловской, Оренбуржской и Челябинской областей собрались вместе за круглым столом. Активное участие в заседании приняли представители Республики Беларусь, а так же главы отраслевых министерств и производителей сырья. Встреча была организована ЗАО БЗЖБК «Энергия».

Темы круглого стола

Основной темой круглого стола было обсуждение проблем, возникающих у производителей железобетона и бетона. Одной из таких проблем является недостаток средств, которые необходимо направить на закупку сырья и выплату зарплаты сотрудникам, на обслуживание и замену оборудования, на восстановление общей технологической системы. Фактор постоянного повышения цен на транспортировку и сырье так же оказывает негативное влияние на рентабельность отраслей по изготовлению железобетона. Еще одной существенной помехой, по словам участников мероприятия, стало появление посреднических компаний, оттесняющих крупнейшие заводы на второй план.

Итоги

Собравшиеся за круглым столом надеялись, что лишь совместными силами и объединенными действиями они смогут решить проблемы и добиться улучшений в производстве бетона и железобетона.

Дата публикации — 26.03.2013