Повышение роста вложений в недвижимость России

Вложение свободных активов в рынок недвижимости оправданно считается самым надежным видом размещения денежных средств, однако не приносит быстрой прибыли. Грамотный поход к инвестированию в недвижимость порой приносит колоссальный доход, при этом риск потери вложенных средств остается минимальным.

В сравнении с объемами вложений в других странах Россия пока отстает. Резкий скачок роста привлечения в строительство денежных активов пришелся на первый квартал 2013 года. Согласно официальных данных общий объем в недвижимость России составил более 2 миллиардов долларов США, что в полтора раза выше такого же показателя прошлого года.

Мнение Экспертов

Согласно мнению экспертов причины роста кроются в завершении процесса крупной сделки американцам права владения на крупнейший торговый центр Москвы «Метропольсправа». Это в свою очередь повлияло на соотношение сил на рынке недвижимости. Активное вложение активов в торговые площади привело к превышению над объемом инвестиций в офисные площади.

Привлекательным для вложений остаются имеющиеся объекты недвижимости Москвы и московской области. Вялость российских инвесторов привела к активному вторжению иностранных инвесторов, высвобождающих свои активы после продажи российских акций. По сравнению с 2012 годом доля иностранного капитала на рынке недвижимости возросла более чем в 13 раз.

Дата публикации — 26.04.2013