Открытие первого омского цементного завода

Омск — один из самых старых городов России, который также довольно большой, но не смотря на это тут нет предприятий, которые производят цемент. Из-за того, что в городе нет своего цемента, его завозят из других городов России, поэтому строительство в Омске довольно дорогое. Однако в мае 2013 года в Омске будет запущен первый завод по производству цемента, что позволит расширить строительство в городе.

Установленное оборудование

Терминал оборудован немецкой техникой, поставку и установку которой контролировали специалисты из Германии. На заводе установлены фильтры, позволяющие не давать вредным выбросам в атмосферу. Омский цементный завод станет одним из самых современных и экологических предприятий в России.

Планы на будущее и инвестиции

По проекту терминал сможет выпускать около 1 млн. тонн цемента в год, однако на начальном этапе планируется производить до 700 тонн цемента за год. Такого количества цемента должно будет хватать для того, чтобы обеспечить строительство в регионе. Планируется выпуск портландцемента по сухой технологии, который будет отвечать всем стандартам качественного цемента.

Инвестировали проект строительства цементного завода такие крупные компании как «BUZZI UNICEM», «Дюккхерхофф» и ЗАО «Основа холдинг». Благодаря инвестициям планируется производить экологически чистый цемент высочайшего качества.

Дата публикации — 01.07.2013