Финальный этап строительства левобережной плотины.

На строительной площадке Красногородского водоподъемного гидроузла, находящегося в Омской области, начались заключительные работы по запуску водосливной платины. Специалисты «Мостовика» закончили бетонировать водосливные секции.

Конструкция плотины должна вмещать 46500 кубометров бетона, на сегодняшний день было уложено 38500 кубометров. Остальные 8 тысяч кубометров будут составлять сопрягающие стенки. Они необходимы для направления воды в специальные секции.

В начале августа начался монтаж балок из железобетона, они будут основой для мостового перехода. Все балки были изготовлены на заводе ЖБИ «Мостовик».

Вместе с заключительными работами по строительству плотины, ведутся работы по строительству судоходного шлюза. Устройство фундамента для этих целей уже полностью выполнено, специалисты ведут работы на 3 ярусе – стенки шлюзовой камеры армируются и бетонируются. На сегодняшний день уложено более 17 тысяч кубометров бетона.

Также ведутся работы по строительству внутриплощадочных дорог. Они необходимы для работы спецтехники на всех объектах комплекса. Общая длина этих дорог будет составлять 3,5 км. На стройплощадке работает 730 специалистов от «Мостовика» и других подрядных организаций.

Дата публикации — 11.10.2013