Подгоренский завод заработал в полную мощность

В связи с осуществлением запуска Подгоренского завода по производству цемента в Воронежской области, изменит структуру поставок ЗАО «Евроцемент групп» продукции в Центральный и Южный федеральные округа.

Планы на будущее

Планируется, что открывшееся предприятие будет обеспечивать своей продукцией Северный Кавказ, регионы Черноземья, а также Московскую область. Белгородские же заводы данного типа теперь будут основными поставщиками на Украине и в части ЦЧР. По мнению экспертов, воронежский предприятие будет иметь высокие показатели рентабельности, а также оно должно полностью окупиться в относительно небольшие сроки.

В третьем квартале этого года, Подгоренский завод заработал на полную мощность. Его ежегодная производительность теперь составляет до 3 млн. тонн цемента. Компанией планируется наращивание доли продаж на рынке Южных регионов, в частности в Ростовской области и в Краснодарском крае. Объемы отгрузки в Ставропольском крае было решено оставить неизменными. Также, планируется увеличить объем продукции, поставляемой в Московскую область.

Возможные результаты работы предприятия

  • В результате подобного перераспределения, удастся сократить издержки
  • Возможно будет увеличение маржинальности
  • Ситуация существенно не изменится только в Липецкой области, здесь весь объем продукции и без того поставляется «Евроцемент групп».

Михаил Скороход, президент ЗАО «Евроцемент групп», утверждает, что объем отгрузки будет увеличен не только за счет замены импортной продукции на собственную, но по средствам эволюционного роста рынка.

Дата публикации — 10.10.2013