Повышение производственных мощностей России

Некоммерческая организация «Союзцемент» 2 апреля этого года сделала сообщение о росте производственных мощностей. Уже не десятки, а сотня миллионов тонн цемента обещана производителями к 2020 году.

С позиции отечественных производителей цемента видится существующая проблема с доставкой строительного материала непосредственно потребителям. Внутри страны грузоперевозки нуждаются в развитой широкой сети железных дорог. Отмечено в выступлении некоторое количественное преобладание импортного цемента. Этот факт объясняется именно проблемами логистики. Поставка цемента из-за границы производится в основном в регионы Дальнего Востока, юга России , северо-западные районы морским путём. По стране развозится стройматериал на автомобильном транспорте, обладающем большей доступностью. По такой причине железнодорожные перевозки существенно сокращаются с каждым годом.

Мы следим за показателями в строительной индустрии в тоннах и процентах. 2012 год – показатель 65,2 миллиона тонн цемента, к 2020 году предполагается примерно 90-100 миллионов тонн.

Показатели прибывающей к нам импортной продукции тоже меняются. В 2012 году поставлялось 7,8% от общего объема производства цемента. Планируется получить в 2020 году 10% импорта цементного порошка.

Тенденция роста наблюдается по всем показателям. Выставка «Мосбилд-2013» прошла успешно, конференция Фонда РЖС тоже прошла на уровне

Дата публикации — 22.04.2013