Введение новшеств на путепроводах Москвы и Подмосковья.

В Подмосковье власти столицы решили ввести некоторые новшества. Планируется разработка концепции художественного оформления путепроводов на железной дороге. Как сообщил замначальник Главного управления по дорожному хозяйству всей Московской области М. Гаждиева, при строительстве будет использован цветной бетон и дизайнерская подсветка.

Стартом данного проекта будет путепровод, ведущий к станции Новодачная, которая соединяет Москву и такой город, как Долгопрудный. По вышеуказанному проекту будет предусмотрено светодинамическое мультимедийное освещение. Оно будет постепенно менять яркость, делать плавные переходы цветов от одного к другому. В путепроводные опоры, а также в непосредственно сам мост будут встроены лампы. Но свет от них не будет ослеплять проезжающие машины и электропоезда.

Подобное художественно-архитектурное освещение уже есть, но только в единичном варианте – на разъединении Третьего транспортного кольца. Но вместо светодиодов там сделано и используется обычное стационарное освещение..

Планы по модернизации путепроводов:

  1. Построить десять путепроводов в Москве на пересечении железной дороги и автомагистралей. Все это сделать до 2017 года, на что и выделено 10 млрд рублей;
  2. 16 путепроводов в Подмосковье, тоже до 2017 года и выделено 15 млрд рублей.
Дата публикации — 25.07.2013